●----------------●
先日、仲間の親父さんから差し入れを頂きました。
差し出された袋から漂い出す、この臭いは・・・
ニンニク
でした^^;
実は、臭いの強いものは苦手なので、ちょっとどうかなと思っていたのですが・・・
広げてみると、なんだか様子が違います。
あれ?黒い?
臭いはあるものの、それほど強烈な臭いではありません。
しかも甘い。
まったく辛くなくて、とっても甘いんです。
なんでも、炊飯器に生のニンニクを入れ、2週間保温をするとこうなるそうです。
単に保温にするだけ。
保温2~3日目に強烈な臭いを呈するそうで、家の中ではちょっと作るのは困難とのこと。
その後は臭いも落ち着くそうですが、2~3日目の臭いはどうしようもないようです。
なお、青森産の六片ニンニクは大きくて、とにかく甘くて臭いも弱いです。
スペイン産の方も甘いのですが、ニンニク感はより強く残っているので、もし作られるのなら青森産がおすすめです♪
先日、仲間の親父さんから差し入れを頂きました。
差し出された袋から漂い出す、この臭いは・・・
ニンニク
でした^^;
実は、臭いの強いものは苦手なので、ちょっとどうかなと思っていたのですが・・・
広げてみると、なんだか様子が違います。
あれ?黒い?
臭いはあるものの、それほど強烈な臭いではありません。
しかも甘い。
まったく辛くなくて、とっても甘いんです。
なんでも、炊飯器に生のニンニクを入れ、2週間保温をするとこうなるそうです。
単に保温にするだけ。
保温2~3日目に強烈な臭いを呈するそうで、家の中ではちょっと作るのは困難とのこと。
その後は臭いも落ち着くそうですが、2~3日目の臭いはどうしようもないようです。
なお、青森産の六片ニンニクは大きくて、とにかく甘くて臭いも弱いです。
スペイン産の方も甘いのですが、ニンニク感はより強く残っているので、もし作られるのなら青森産がおすすめです♪